Su forma es peculiar, su consistencia es única y las posibilidades de relleno infinitas. Sí, nos encantan los bagels, aquellos panes hoy tan populares y que disfrutamos al máximo.

Ingredientes

  • 30 grs. de levadura en pasta o 15 grs. de levadura en polvo.
  • 2 cdas de aceite.
  • 2 cdtas. de sal.
  • 50 grs. de azúcar.
  • 500 grs. de harina leudante (harina que ya contiene polvo de hornear).
  • 1 huevo batido para glasear.
  • Ajonjolí para espolvorear.

Preparación

  1. Disuelva la levadura en 250 mililitros de agua tibia. Añada el aceite.
  2. Mezcle la sal, el azúcar y la harina en un recipiente. Haga un hueco en el centro.
  3. Añada la levadura y remueva poco a poco hasta formar una pasta.
  4. Continúe trabajando la pasta hasta que ésta se despegue con facilidad de los lados del recipiente.
  5. Ámasela durante 10 minutos. Haga una bola y colóquela en el recipiente nuevamente.
  6. Tápela con un paño seco y déjela reposar por 30 minutos en un lugar caliente para su fermentación.
  7. Una vez haya doblado su tamaño, amásela por 10 minutos hasta que pierda todo el aire y divídala en 12 ó 24 porciones.
  8. Forme bolas consistentes e introduzca el dedo para agujerar el centro agrandando el agujero con suavidad hasta que la pasta parezca una dona.
  9. Acomode los bollos en el Rostizador previamente enharinado.
  10. Cubra la pieza con un paño húmedo y déjelos reposar una segunda vez durante 15 minutos.
  11. Coloque a hervir el agua. En cuanto rompa el hervor baje el fuego y cocine los Bagels un minuto por cada lado.
  12. Retírelos y páselos al Rostizador.
  13. Unte cada uno con el huevo batido.
  14. Una vez untados, espolvoréelos con ajonjolí.
  15. Cocine por 15 minutos o hasta que estén dorados por debajo.
  16. Sírvalos calientes o fríos.
  17. Pueden comerse solos o con relleno de queso crema, salmón, u otro de su preferencia.

 

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